13:29 

История безумной табуретки (наброски)

Fantasie_spb
"Правда — не такая важная вещь, чтобы её скрывать".
__________
- О да.. Да! Я помню.. я все помню... - старая колченогая табуретка забилась в угол сарая, - я всё-всё про вас помню! И не думайте! Да! Не думайте, что сможете так легко избавиться от старой Глаши. Думают, я не знаю ЧТО они со мной сделают! В печь! Меня! Меня в печь! Не дамся! - покачнувшись табуретка задвинулась еще дальше в самую темень сарая, - Отсюда вы меня не достанете! Нет! Не на ту напали!
Она еще что-то продолжала бубнить, но окружающие не обращали на неё внимания и табуретка замолчала, прислушиваясь к доносящимся с улицы звукам.
К сараю подошел мужчина и, отперев тяжелый амбарный замок, вошел внутрь. Оглядев по-хозяйски стоящую в сарае старую мебель и стройматериалы, он забрал с собой трехногий стул и изъеденные точильщиками доски.
Как только щелкнул замок, внутри сарая раздался плач:
- Оойййй, Коленькаааа....!!! Николай Палыыыч мой! На кого ж ты меня покинуууул... Как же я без тебя-тооо...
- Степанида угомонись, - сурово произнесла тумба, обращаясь к креслу-качалке, - и прекрати раскачиваться, ты же разобьешься! Ты же сама не далее как вчера с Николя повздорила, да и ранее еще при хозяйке нашей, светлая ей память, ругались с ним каждый божий день! Это ж ты ему ножку-то отломала!
- Это я-то?!?! - закачалась от возмущения Степанида, -Да когда же я могла?! Это я уже тогда была старая немощная, сиденье плетеное все в дырочку было...
- Да уж, в дырочку! А кто в эту "дырочку" Мишеньку уронил?! Это из-за кого он тогда на Николя сел? А у Николеньки уже ножка-то подгибалась, а Мишенька весил ого-го-го! Вы мне ящики-то не заговаривайте! Была я там и все видела!
- Видела она, как же! Да что ты могла из-за своих кружевных салфеток видеть?!
- Да я.... - задохнулась от возмущения тумба..
Глаша молча наблюдала за руганью её товарок...
- Пусть ругаются... пусть хоть подерутся, - зло подумала она, - я переживать не стану. Их тогда раньше заберут. А меня оставят... Да, оставят. Я им еще послужу... как раньше. Дааа. Как раньше...

@темы: творим и пишем, рассказ

URL
   

Зато не скучно!

главная